sábado, 22 de março de 2014

Você Se Considera Um Petrólatra Anônimo?

Curitiba (PR), 22/mar/2014 - (17:22:49 hs)    Olá, pessoALL!    Que a esperança da breve volta de  Jesus  continue  reinando  em  vosso coração.    Sofres de vício nas eleições???    P.S.: clicando no link abaixo você será direcionado ao meu  blog  pessoal, 100% seguro! Pode clicar sem medo de ser feliz!!!    http://essa-vale-a-pena-ver.blogspot.com.br/2010/06/voce-se-considera-um-petrolatra-anonimo.html    Se por ventura você  receber  a  mensagem  de  que  o  blog  foi  removido, tente acessá-lo novamente DAQUI A 10 MINUTOS:  como  o  blog é muito acessado, isso ocorre quando há excesso de  visitas  AO MESMO TEMPO...    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Então, por que tantos adventistas morrem de câncer?    Em primeiro lugar, é bom lembrar que ter uma mensagem  de  saúde  é muito  diferente  de  seguir  as  instruções  dessa  mensagem.  Enquanto a grande maioria de nós  está  levando  isso  cada  vez  menos a sério, todos os estudos recentes comprovam que  mais  da  metade dos casos de câncer só acontece porque insistimos em  ter  hábitos de vida errados.  Então,  o  problema  não  está  com  a  mensagem.    Por  outro  lado,  mesmo  que  sigamos  todas  as  regras,  tudo  direitinho, ainda corremos o risco de ser atingidos  por  causas  desconhecidas  (20%),  tendência   familiar   (10%),   poluição,  infecções por vírus e bactérias  (10%),  coisas  que  não  temos  muito como controlar.    Temos que  entender  também  que  existem  mais  de  cem  formas  diferentes de câncer e que, de cada  quatro  pessoas  no  mundo,  uma morre de câncer. No Brasil todos os anos  aparecem  268  mil  novos casos de câncer e  cerca  de  94  mil  pessoas  morrem  em  conseqüência da doença (Instituto Nacional do Câncer). Os  tipos  mais comuns são: câncer de pele, câncer  de  pulmão,  câncer  de  estômago, câncer de próstata, câncer de mama, câncer de  colo  e  reto.    A  próstata  é  a  mais  cancerosa,  mas   também   é   a   que,  proporcionalmente, mata menos: só 12,5%. No lado  das  mulheres,  a mama é a maior vítima e mata 24,4% das pacientes. Já o  câncer  de pulmão é feroz: mata 90% dos pacientes.  Só  o  coração  mata  mais do que o câncer.    Sabe-se hoje que não é tão fácil ter  um  câncer.  Para  que  um  tecido deixe de ser sadio e se transforme em lesão  pré-maligna,  é preciso repetir a mesma agressão muitas vezes e durante  muito  tempo. Depois, tem que  continuar  insistindo  para  transformar  essa  lesão  pré-maligna  em  lesão  maligna,  e  finalmente,  é  necessário persistir no erro, durante um  bom  tempo,  para  que  esse tumor deixe de ser um  localizado  e  consiga  se  espalhar  pelo corpo. Assim, se em qualquer momento, você muda os  hábitos  para melhor, pode alterar definitivamente  seu  destino.  É  por  isso que existe um crescente  entusiasmo  com  as  correções  da  alimentação, do peso, do fumo, do  álcool,  exercício  físico  e  até do estresse.    Alimentos e hábitos que aumentam o risco  de  ter  câncer  -  Os  mais perigosos são: gorduras de origem animal,  carne  vermelha,  fumo, café, sal em excesso e álcool.    1) Gorduras  de  origem  animal:  aumentam  a  possibilidade  de  câncer de mama - o mais comum nas mulheres; câncer de  próstata,  o mais comum nos homens, e 3,6  vezes  mais  freqüente  em  quem  come muita gordura; câncer  do  intestino  grosso  -  o  segundo  câncer mais comum nas mulheres e o terceiro nos homens.    2)  Carne:  também  está  amplamente  demonstrado  que  a  carne  vermelha aumenta o risco de câncer do intestino  grosso.  O  uso  de carne vermelha, ou de aves ou até de peixe, mais de  3  vezes  por semana, parece mais do que  dobrar  o  risco  de  câncer  de  bexiga. Por isso, mais uma vez Ellen White estava  certa  quando  disse em 1909: "Se a alimentação de  carne  foi  saudável  algum  dia, é perigosa agora. Constitui em grande  parte  a  causa  dos  cânceres, tumores e moléstias dos pulmões." (ELLEN G. WHTE)    3) Fumo: é disparado a maior  causa  evitável  de  câncer.  Seus  cânceres prediletos são: de pulmão, de lábios,  garganta,  boca,  esôfago,  bexiga,  pâncreas,  leucemias  e  mielomas.  A  grande  notícia aqui é  que  vários  estudos  detalhados  mostraram  que  parar de fumar causa uma diminuição significativa  do  risco  de  câncer de  pulmão  e  bexiga,  mesmo  nas  pessoas  que  fumaram  centenas de milhares de cigarros.    4) Café: aumenta  o  risco  de  câncer  de  intestino  grosso  e  bexiga, nos homens, e muito provavelmente seja  responsável  por  boa parte dos casos de câncer de pâncreas.    5)  Comidas  muito  salgadas:  aumentam  o  risco  de   cânceres  gastrointestinais, de nariz e de esôfago.    6) Álcool: o consumo contínuo de  álcool,  mesmo  que  moderado,  aumenta o risco de câncer em vários órgãos: mama, língua,  boca,  orofaringe, fígado e esôfago.  Intestino  grosso  e  reto:  "Nos  homens,  o  uso   do   álcool   (especialmente   cerveja)   está  definitivamente associado a um risco maior de adenomas  do  reto  e do cólon."    Felizmente,  existem  muitos   alimentos   que   nos   protegem:  alimentos que diminuem o risco do câncer. Por exemplo:    a) De pulmão: frutas duas vezes ao dia reduzem o  risco  a  1/4.  Outros protetores são os alimentos ricos em beta carotenos  como  cenoura, abóbora, inhame, legumes e verduras amarelos e  verdes,  e os feijões.    b) De estômago, esôfago e tubo  digestivo:  frutas  e  alimentos  ricos em beta carotenos.    c) De próstata: tomates, morangos e outros  vegetais  vermelhos,  ricos em licopeno diminuem o risco  de  câncer  de  próstata  em  cerca de  40%.  Alimentos  ricos  em  beta  carotenos:  feijões,  ervilhas,  lentilhas,  feijão-soja.  Frutas   secas   e   fibras  vegetais também diminuem o risco em cerca de 40%.    d) De intestino grosso e reto:  repolho,  brócolis,  couve-flor,  feijões, ervilhas, lentilhas, feijão-soja.    e) De mama: repolho, brócolis, couve-flor e os  alimentos  ricos  em betas carotenos.    f)  De  pâncreas:  feijões,  ervilhas,  lentilhas,  feijão-soja;  frutas secas e  fibras  vegetais;  tomates,  morangos  e  outros  vegetais vermelhos, ricos em licopeno.    g) De bexiga, útero e colo do útero:  alimentos  ricos  em  beta  carotenos.    Comer frutas uma vez por dia reduz o risco geral de câncer a  um  terço. Duas vezes ao dia reduz a um  quarto.  Frutas,  verduras,  legumes e feijões estão em alta.  Então,  se  você  não  gostava  disso, comece a gostar. Eles são  capazes  de  diminuir  ou  até  eliminar o risco de câncer.    Para maiores referências, consultar REVISTA  ADVENTISTA,  edição  Junho de 2001, páginas 8 e  9,  autor  Hélnio  Judson  Nogueira,  editora Casa Publicadora Brasileira...  

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