segunda-feira, 2 de julho de 2012

[STBSEB:7832] Consumo consciente de sal


Quem aqui não AMA uma batatinha-frita super salgadinha? Pois saibam que a batatinha e outras coisinhas "nadando" no sal, quando em excesso, são extremamente prejudiciais à saúde.
De acordo com estimativas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os brasileiros consomem, em média, 12 gramas de sal por dia. O excesso desse condimento está diretamente associado à hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, renais e alguns tipos de câncer. Atualmente, a hipertensão afeta 32% da população e é a principal causa de morte no Brasil. O recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é até 5 gramas diárias (equivalente a uma colher de chá).
Por conta disso, no finalzinho do ano passado, a Prefeitura de São Paulo lançou a Campanha Consumo Consciente do Sal, uma iniciativa do Programa de Alimentação e Nutrição Paulistana da Secretaria Municipal da Saúde (SMS) que teve como objetivo alertar a população sobre os problemas que o uso abusivo do sal pode causar à saúde.
Pensando nisso, eles divulgaram uma receita pra deixar a sua comida mais gostosa e saborosa, sem deixar de ser saudável. Aprenda a fazer o Sal de Ervas:

Dicas para a redução da ingestão de sal:

  • Cozinhe com menos sal;
  • Retire o saleiro da mesa;
  • Coma alimentos e temperos processados com moderação (queijos amarelos, enlatados, sopas de pacote, macarrão instantâneo, linguiça, salsicha e mortadela);
  • Use ervas e especiarias como substitutas do sal e temperos prontos (caldos em pó e tabletes).




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